ФОРС на Форуме «НАШЕ ДЕЛО — ЛОГИСТИКА 2009»

16.10.2009

Вчера, 15 октября 2009 года, ФОРС принял участие в Первом профессиональном Бизнес-форуме федерального масштаба «НАШЕ ДЕЛО—ЛОГИСТИКА 2009», став спонсором этого мероприятия. Форум состоялся в Логистическом центре АЛИДИ в Нижегородской области – крупнейшем современном складском комплексе европейского уровня.

Оказываемые АЛИДИ услуги по дистрибуции и сервисной логистике полностью автоматизированы. Так, учет и контроль всех основных операций по товародвижению ведутся при помощи системы управления ресурсами предприятия Oracle JD Edwards Enterprise One, поставщиком которой является ФОРС. В процессе эксплуатации системы ФОРС также оказывал некоторые консалтинговые услуги своему партнеру.

К участию в Форуме были приглашены ведущие эксперты российского рынка логистики, представители крупных торговых и производственных компаний, высших учебных заведений, поставщики услуг для этого вида бизнеса с тем, чтобы приблизиться к достижению амбициозной цели – созданию в нашей стране в ближайшем будущем независимого и влиятельного сообщества профессионалов в сфере производственной и торговой логистики. Можно смело утверждать, что 15 октября 2009 года в Поволжье произошло событие, положившее начало этому процессу.

За последние несколько лет в АЛИДИ был накоплен уникальный практический опыт по применению лучших мировых практик в области автоматизации логистики. Специалисты компании самостоятельно занимались внедрением, настройкой, сопровождением и дальнейшим развитием системы на платформе Oracle JD Edwards Enterprise One. Вот почему было так важно поделиться этим опытом со своими коллегами, продемонстрировать работу системы в реальных производственных условиях в режиме реального времени и показать на практике все её преимущества. Для этой цели была организована экскурсия на складской терминал компании АЛИДИ. Участники Форума увидели всю технологическую цепочку движения товара на современном складе от приемки до его отгрузки, они познакомились с механизмами и способами повышения эффективности складских операций, а также достижения их полной прозрачности.

Программа Форума включала конференцию и выставку, где можно было получить разнообразную информацию по продуктам и услугам компаний-поставщиков. Выступление представителя ФОРС состоялось в первой части конференции, посвященной практике управления логистическими функциями. Ирина Кашуба, руководитель отдела корпоративных систем, рассказала об экспертизе компании по направлению Oracle JD Edwards Enterprise One и Oracle Accelerate.

Большой интерес участников мероприятия вызвали программные продукты, представленные на совместном с Oracle демонстрационном стенде ФОРС – система Oracle JD Edwards EnterpriseOne и преднастроенное решение Oracle Accelerate для дистрибуции и оптовой торговли на базе этой системы. Oracle JD Edwards EnterpriseOne интегрирован с другими продуктами Oracle, включая такие как Oracle Business Intelligence Suite. ФОРС готов осуществить не только внедрение, но и оказать полный спектр услуг по данной линейке продуктов, обеспечив техническую поддержку, сопровождение и обучение пользователей. При этом внедрение модуля по управлению складами и транспортной логистикой может, по желанию заказчика, представлять собой самостоятельный проект.

Подводя итог, отметим, что Форум планируется сделать ежегодным. Он показал, насколько велик интерес к лучшим технологическим достижениям, с помощью которых можно организовать логистические процессы с максимальной эффективностью. Это была, безусловно, прекрасная возможность для диалога, обмена опытом и установления новых деловых контактов. Важно помнить, что при любых экономических условиях правильно организованная логистика позволяет открывать новые горизонты для развития бизнеса.