Пополнение в портфеле решений ФОРС: теперь и Oracle Primavera

15.09.2009

15 сентября 2009 г. Компания ФОРС – Центр разработки объявляет о получении статуса сертифицированного партнера (Certified Advantage Partner) корпорации Oracle по продвижению линейки продуктов Oracle Primavera, обеспечивающих автоматизацию управления проектной деятельностью предприятий и учреждений. ФОРС будет поставлять отраслевые специализированные решения, построенные на базе Oracle Primavera, срок внедрения которых в среднем составит 4 месяца.

«Нам очень приятно то, что ФОРС – Центр разработки стал сертифицированным партнером по продвижению продуктов Oracle Primavera. Мы с нетерпением ждали появления такой компании как ФОРС с тем, чтобы она стала нашим надежным партнером на российском ИТ-рынке и сконцентрировала свои усилия на продаже решений по управлению проектами и комплексами проектов в реальном секторе экономики, включая строительство и недвижимость, топливно-энергетическую отрасль, промышленное производство, а также ЖКХ и госсектор», - отмечает Петер Синанян, руководитель отдела по работе с партнерами по направлению Primavera корпорации Oracle.

Решения Oracle Primavera являются признанным стандартом при создании высокоэффективных систем управления проектами и широко используются в мировой практике. Они наиболее востребованы там, где необходимо применение интегрированных инструментов управления жизненным циклом проекта, а также портфелями и программами проектов при большом количестве занятых специалистов.

Внедрение Oracle Primavera позволяет оптимизировать использование всех видов ресурсов, снизить общую себестоимость реализации проекта, строго соблюдать сроки поставок и принимать обоснованные управленческие решения на основе актуальных данных. Решения Oracle Primavera обеспечивают полную прозрачность деятельности для руководства компании и значительно повышают уровень контроля внутри организации. Для реализации аналитических задач, стоящих перед руководством организации, могут использоваться как стандартные визуальные средства и отчеты продуктов линейки Oracle Primavera, так и универсальные аналитические продукты Oracle BI Applications. Функциональность системы реализована в клиент-серверной архитектуре с использованием веб-сервисов.

Важно, что вся линейка продуктов легко интегрируется как между собой, так и c другими продуктами Oracle. Помимо этого, обеспечивается взаимодействие с различными системами управления предприятием, в т.ч. созданными на платформе SAP или Microsoft. Это дает возможность в двустороннем порядке передавать проектные данные внутри организации, такие как коды затрат; сведения о структуре работ, плановом и фактическом времени исполнения, материалах; финансовую информацию по договорам, заказам на закупку, работы и многое другое. В результате, создается единая методологическая база знаний по проектной деятельности.

Построение такой системы управления проектной деятельностью позволяет решить целый ряд важнейших тактических и стратегических задач предприятия. А именно: оптимизировать финансовые потоки, связанные с проектной деятельностью; усилить контроль над реализацией принятых решений; осуществлять точный расчет затрат и анализ данных по проектам; обеспечить оперативный обмен актуальными данными и их анализ; планировать и прогнозировать проектную деятельность и ее результаты в соответствии с лучшими мировыми практиками.

Сегодня ФОРС готов предложить своим заказчикам целый пакет ИТ-услуг с использованием ПО Oracle Primavera, позволяющий в кратчайшие сроки и с гарантированным результатом развернуть на предприятии современную систему управления проектной деятельностью. Это - создание корпоративных систем управления проектами (КСУП) и информационных систем (ИСУП), интеграция с существующими в организации информационными системами, обучение методологиям управления проектами и ПО Oracle Primavera в Учебно-консультационном центре ФОРС и аудит проектной деятельности. Специалисты компании также предоставляют консалтинговые услуги при анализе и разработке корпоративных стандартов управления проектами, их внедрении или изменении.

Следует отметить наличие в команде специалистов, имеющих высокий уровень профессиональных компетенций, владеющих спецификой целевых отраслевых рынков и опытом по практической реализации подобных проектов. Использование методологии внедрения Oracle, основанной на стандарте РМВОК, гарантирует соответствие заданным срокам и требованиям.