ФОРС принял участие в Круглом столе CNews "BPM - управление бизнес-процессами в России"

08.06.2009

4 июня этого года состоялся Круглый стол Cnews Conferences "BPM - управление бизнес-процессами в России", одним из спонсоров которого стал ФОРС. На мероприятии обсуждались вопросы актуальности задач применения процессного подхода к управлению деятельностью предприятия, способы быстрого и легкого их решения, проблемы и трудности, которые встают на этом пути, а также перспективы и тенденции развития современных средств анализа и моделирования бизнес-процессов.

ФОРС одним из первых на ИТ-рынке стал применять процессный подход в своих консалтинговых и интеграционных проектах, уделяя огромное внимание созданию такой архитектуры организации, которая бы наилучшим образом соответствовала целям и специфике бизнеса при максимальном использовании возможностей сложившейся ИТ-инфраструктуры. Подробнее об этом рассказал директор по качеству и организационному развитию компании Виталий Елиферов, представивший доклад на тему: "Архитектура современного бизнеса сквозь призму бизнес-моделирования: опыт и решения ФОРС". Спикер — автор нескольких известных книг по управлению бизнес-процессами и видный специалист в этой области в России. Добавим, что в качестве средств моделирования ФОРС использует Casewise Corporate Modeler и ряд собственных уникальных разработок, расширяющих функциональные возможности базового продукта.

Обсуждаемые темы вызвали живой интерес участников. В ходе дискуссии поднимались вопросы соотношения затрат и стоимостного выражения результата при проектах внедрения BPM, критериев выбора тех или иных инструментальных средств и российской специфики использования процессного подхода в управлении.

В мероприятии приняли участие свыше 130 гостей, среди которых были представители ИТ-, консалтинговых и телекоммуникационных компаний, банков и высших учебных заведений.