ФОРС принял участие в Oracle AppsForum 2009

16.04.2009

"ФОРС – Центр разработки" принял участие в Oracle AppsForum 2009 — крупнейшем ежегодном деловом мероприятии корпорации. Как и в прошлом году, ФОРС выступил его серебряным спонсором.

На Форуме рассматривались различные аспекты и технологические инструменты обеспечения эффективного управления современным предприятием. Особый фокус был сделан на решениях, предлагаемых Oracle для успешного развития в текущих экономических условиях и нацеленных, в первую очередь, на оптимизацию операционных расходов и сокращение затрат на поддержание и развитие ИТ-систем. Выступавшими были предложены новые подходы к осуществлению ИТ-проектов, обеспечивающих быстрый возврат инвестиций и ожидаемый результат.

На параллельных секциях рассматривались комплексные типовые решения для различных областей — управления эффективностью бизнеса, производством и обслуживанием оборудования, а также жизненным циклом продукции, транспортом, цепочками поставок и др. На секции по транспорту и грузоперевозкам своим опытом по внедрению Oracle Transportation Management в вузе и созданию мультимодальных центров в учебном процессе поделился представитель заказчика ФОРС — Наталья Лахметкина, заместитель начальника учебного отдела ИУИТ и старший преподаватель кафедры "Логистические транспортные системы и технологии" МИИТ.

На индустриальной сессии "Решения для среднего бизнеса" сотрудник ФОРС Ирина Кашуба, директор отделения корпоративных систем для среднего бизнеса, выступила с докладом о том, как можно осуществить ускоренное внедрение системы Oracle JD EDwards EnterpriseOne и что по этому направлению предлагает компания.

На стенде ФОРС продемонстрировал решения, по которым активно развивает сегодня экспертизу. Это комплекс Oracle E-Business Suite, включая модули по управлению финансами, проектной деятельностью, персоналом и обучением, управлением складами и транспортными перевозками, а также решения на базе Oracle JD Edwards EnterpriseOne и Oracle Hyperion Planing, недавно вошедшие в портфолио ФОРС. Отдельно были представлены готовые отраслевые решения на базе бизнес-приложений Oracle, а также весь комплекс предоставляемых услуг, включая и новое предложение – сертифицированную техническую поддержку Oracle JD Edwards EnterpriseOne первой линии и пакет "ФОРСированная поддержка". Крупнейшие осуществленные недавно проекты явились подтверждением глубокой экспертизы компании по всему спектру бизнес-приложений Oracle.

"Бизнес ФОРС и Oracle переплетен столь тесно, что появление любых новых продуктов или направлений деятельности корпорации всегда и для нас открывает новые горизонты. Поэтому чрезвычайно важно получить такую информацию из первых рук, быть в центре событий и иметь возможность ведения прямого диалога как с заказчиками, так и с теми, кого мы называем гуру Oracle. Этот форум традиционно является важнейшим событием года для всех партнеров корпорации и компаний-пользователей систем, – отмечает Николай Зезюлинский, директор по развитию бизнеса "ФОРС – Центр разработки". — В 2008 году компания начала работу над целым рядом проектов на основе комплекса приложений Oracle E-Business Suite, в числе которых разработка учебного комплекса по управлению транспортными перевозками в МИИТе, развитие автоматизированной системы складского учета в АК "СИБИРЬ", создание единой системы учета кадров профессорско-преподавательского состава в Академии народного хозяйства и другие".