ФОРС провел конференцию «Комплексные решения Oracle в области информационной безопасности»

27.02.2009

26 февраля 2009 года состоялась конференция "Комплексные решения Oracle в области информационной безопасности", организованная совместно компанией ФОРС и представительством Oracle в СНГ. Мероприятие состоялось в ближайшем Подмосковье, в спортивно-развлекательном парке Яхрома.

Целью конференции было ознакомить потенциальных заказчиков с услугами, предлагаемыми ФОРС для обеспечения защиты корпоративных информационных систем, а также с функциональными возможностями продуктов Oracle, используемых в подобных проектах. Сегодня в равной мере актуальны как задачи развития уже существующих на предприятиях систем информационной безопасности, так и создание их "с нуля". В обоих случаях требуется кропотливая работа по выбору решения, наиболее полно соответствующего сложившимся потребностям предприятия.

Специалисты ФОРС и Oracle стремились предоставить максимальную помощь ИТ-директорам и директорам по информационной безопасности, посетившим это мероприятие, сделать правильный выбор. При этом бизнес участников конференции относился к самым различным отраслям – финансовому сектору, нефтегазовой отрасли и др.

Докладчики осветили целый ряд тем теоретического и прикладного характера. Представители ФОРС в своих выступлениях подробно остановились на возможностях конкретных программных продуктов – Oracle IRM (Information Rights Management), Oracle Audit Vault, а также рассказали о том, в чем состоит специфика применяемого ими подхода к внедрению продуктов комплекса Oracle Identity & Access Management Suite. Представленные решения были развернуты на демо-стенде.

Выступление специалистов Oracle носило обзорный характер и касалось всей линейки продуктов Oracle в области информационной безопасности. Особый акцент был сделан на актуальности этой темы, результатах, которых можно добиться при помощи данных продуктов и перспективах дальнейшего развития систем, построенных на их основе.