ФОРС принял участие в Форуме Oracle по бизнес-аналитике

24.02.2009

ФОРС принял участие в Форуме Oracle по бизнес-аналитике, который состоялся 19 февраля 2009г. в Москве. Отметим, что продвижение программных инструментов класса Business Intelligence представляет собой стратегическое направление бизнеса компании как разработчика масштабных информационных систем.

Руководитель отдела аналитических технологий ФОРС Татьяна Лякишева представила вниманию слушателей доклад на тему: "Обеспечение высокой доступности корпоративной аналитической платформы".

В рамках Форума проходила выставка компаний-партнеров Oracle. На стенде ФОРС можно было ознакомиться с различными технологиями бизнес-аналитики, включающими инструментальные средства построения хранилищ данных на базе Oracle Business Intelligence и Extract Transform Load (ETL). Помимо разработки и внедрения аналитических систем, ФОРС в ходе проектов по BI предоставляет услуги по поставке лицензий Oracle, технической поддержке, обучению и сертификации. Подтверждением высокой квалификации специалистов компании является статус Центра компетенции Oracle по направлению "Oracle Fusion Middleware: Business Intelligence and Data Warehousing", присвоенный ФОРС еще в 2006 году.

На форуме большое внимание было уделено новым возможностям программных продуктов корпорации Oracle для построения информационно-аналитических систем, основанных на современных технологиях хранилищ данных и методах бизнес-анализа: Oracle Exadata, Oracle Data Integrator, Oracle BI Applications, Hyperion Essbase. Партнеры рассказали об опыте внедрения и успешного использования этих продуктов в своих проектах.

В мероприятии приняли участие руководители отделов информационных технологий, ИТ-менеджеры, системные аналитики, специалисты и разработчики аналитических систем.