Комплекс Oracle по управлению информационной безопасностью сертифицирован на соответствие нормативным требованиям РФ

03.02.2009

Oracle Identity and Access Management Suite прошел сертификацию Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) России.

Представительством Oracle СНГ получен сертификат на комплекс продуктов по управлению идентификацией и доступом Oracle Identity and Access Management Suite (IAMS), удостоверяющий их соответствие требованиям безопасности информации Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) России. Тем самым подтверждается, что продукты Oracle Identity and Access Management Suite являются программными средствами для защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну, и могут использоваться при создании систем автоматизации класса защищенности до 1Г включительно. Сертификат действителен в течение четырех лет. Партнером Oracle по сертификации этой линейки продуктов в России и дальнейшему продвижению их на рынке стала компания "ФОРС – Центр разработки".