ФОРС на Oracle PartnerNetwork Days в Анталии

24.04.2008

ФОРС — Центр разработки принял участие в очередном OPN Days — пятом крупнейшем международном мероприятии для партнеров Oracle в странах Восточной Европы и СНГ, состоявшемся 17 и 18 апреля в Анталии, Турция.

ФОРС выступил «серебряным» спонсором OPN Days и наградил своих лучших партнеров поездкой на это мероприятие. В этом году награжденными стали тринадцать ИТ-компаний — BI Partner, InfoPro, Смарт-Технологии, Транссистемотехника, Эльбрус, Pro-Technologies, Lynx, SB Soft, C-Soft, Softkey, Verysell, РТ-комм и Фистех.

В преддверии форума состоялось заседание Oracle Public Sector Board, в котором участвовали руководители 12 компаний — партнеров региона EMEA. Среди них был и Президент ФОРС Алексей Голосов.

Пленарное заседание открыло первый день мероприятия.

Второй день — Special Interests Day — был посвящен более глубокому изучению преимуществ базовых технологий на основе SOA, GRID, RAC, а также бизнес-приложений, недавно вошедших в продуктовый стек Oracle. На секции SOA состоялось выступление сотрудников ФОРС — Центр разработки: Директора по развитию бизнеса Николая Зезюлинского и руководителя отделения автоматизации деловых процессов Василия Анфиногентова. Вниманию слушателей был представлен доклад по интеграционному проекту «Одно окно», выполненному по заказу Управления информатизации г. Москвы. На примере проекта были описаны основные задачи и этапы внедрения масштабной и сложной информационной системы, в основе которой лежит SOA, объединяющая разнородные ресурсы и источники данных.