ФОРС на Oracle APPS Forum' 2008

16.04.2008

«ФОРС — Центр разработки» традиционно принял участие в крупнейшем ИТ- и деловом мероприятии года — Oracle APPS Forum’2008, состоявшемся в Москве с 14 по 15 апреля 2008 г. В этом году ФОРС выступил в качестве его «Серебряного» спонсора.

На Форуме была объявлена новая стратегия корпорации для стран БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай), причем Россия вошла в число рынков первого приоритета Oracle по бизнес-приложениям и признана основным направлением роста на ближайшие годы. Русский язык стал также приоритетным языком разработки, кроме того, постоянно расширяются границы локализации продуктов Oracle — как функциональные, так и географические, охватывающие сегодня Россию и страны СНГ.

На развернутом в фойе стенде ФОРС представил отраслевой опыт компании по внедрению бизнес-приложений Oracle в таких секторах экономики, как ЖКХ, энергетика, госсектор, ТЭК, образование, недвижимость и строительство. Вниманию посетителей был предложен полный спектр ИТ-услуг компании в области настройки и внедрения систем управления ресурсами предприятий, включая консалтинг, разработку, интеграцию и реализацию комплексного решения, сопровождение и обучение по всей программе Oracle E-Business Suite.

На отраслевой секции по энергетике и ЖКХ во второй день мероприятия прозвучало выступление Алексея Хрущева, заместителя директора филиала компании «ФОРС — Центр разработки» в Санкт-Петербурге на тему: «Построение системы обработки обращений населения в ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга"».

Не так давно ФОРС объявил о вводе в промышленную эксплуатацию в ОАО «СИБУР» разработанной им информационной системы Единого Казначейства. Именно об этом проекте и рассказал участникам Форума начальник управления информатизации ОАО «СИБУР» Максим Лобанов, представив на секции "Нефть и газ" доклад «Управление казначейством как часть КИС на основе Oracle E-Business Suite».