ФОРС — Центр разработки практически удвоил объем выручки за 2007 год

28.03.2008

ФОРС — Центр разработки объявляет о результатах своей деятельности по итогам 2007 календарного года. По сравнению с прошлым годом объем выручки компании (с НДС) вырос почти вдвое и составил более $57 миллионов. Как и в предыдущие годы, наибольшая доля выручки приходится на ИТ-услуги — 58%, остальные 42% относятся к дистрибуции ПО.

В отраслевом соотношении распределение выручки по сравнению с прошлым годом практически не изменилось: 50% — госсектор и ЖКХ, 18% — телекоммуникации, 12% — нефтегазовая отрасль, остальные 20% приходятся на банковский сектор, электроэнергетику и прочие отрасли.

Общая численность сотрудников в штате за год увеличилась на 17% и составила 321 человек.

ФОРС — Центр разработки в 2007 г. получил статус Центра компетенции сразу по 4 направлениям:

• Oracle Fusion Middleware: Business Intelligence and Data Warehousing
  • Oracle Fusion Middleware: Portal
  • Oracle Fusion Middleware: Enterprise Content Management
  • Grid and Consolidation

Помимо этого важно отметить то, что компания была сертифицирована по направлению внедрения бизнес-приложений Oracle E-Business Suite. Совместно с корпорацией Oracle на базе ФОРС недавно был открыт «Технологический Центр Oracle по работе с компаниями-разработчиками» — третий на территории Центральной и Восточной Европы.

Компания продолжает усиливать свои позиции в России и странах ближнего зарубежья — открыт филиал в Баку, расширяется региональная партнерская сеть, которая сегодня покрывает уже практически всю территорию России, включая Дальний Восток, Урал и Западную Сибирь.

В 2008 году ФОРС — Центр разработки планирует активизировать свою деятельность на зарубежных рынках, прежде всего, Западной Европы, по направлениям интеграции приложений на базе SOA, внедрения аналитических систем, бизнес-моделирования и техническому консалтингу.

Предполагается и в будущем сохранить опережающие рынок темпы роста, увеличив объем выручки на 35-40%.