ФОРС на выставке Softool-2006

02.10.2006

Компания "ФОРС – Центр разработки" приняла участие в 17-ой ежегодной выставке информационных технологий SofTool, которая состоялась в Москве на ВВЦ с 26 по 29 сентября этого года. Посетители ознакомились как с уже ранее представленными на рынке решениями на базе технологий Oracle и опытом их внедрения, так и с новыми продуктами.

Отметим, что, следуя долгосрочной стратегии по расширению числа своих бизнес-партнеров, ФОРС за последний год существенно пополнил портфель своих решений. К ним относятся:

• комплексное интегрированное решение для автоматизации деятельности страховых компаний ИНСИС, разработанное болгарской компанией FADATA;
  • новый класс программных продуктов ActiveKnowledge от компании ActiveBase по увеличению производительности и оптимизации управления корпоративными приложениями на базе СУБД Oracle;
  • а также собственные разработки ФОРС, в основе которых лежит процессно-ориентированный подход к разработке приложений:
    • S&M_ART – решение для автоматизации деятельности малых и средних предприятий;
    • автоматизированная система для моделирования и управления учебным процессом в высшей школе. На эту тематику прозвучал доклад Елены Виноградовой, ведущего эксперта отделения ИТ-консалтинга ФОРС: "Конструкторский подход к автоматизации образовательной деятельности", который был представлен на секции "Управление знаниями и электронное обучение" 28 сентября.

Продолжают укреплять свои позиции на рынке и уже знакомые потребителю решения. К примеру, семейство продуктов ЭЛАД сегодня включает целую линейку решений, разработанных ФОРС, по созданию электронных архивов и административных регламентов, автоматизации документооборота и управлению бизнес-процессами. На их базе за последние несколько лет был успешно выполнен ряд крупнейших проектов в госсекторе и коммерческих структурах. Подробнее о возможностях системы ЭЛАД-Документооборот рассказала 27 сентября на конференции "Docflow Day" Марина Бирюкова, старший аналитик отделения автоматизации деловых процессов ФОРС. Инструментальные средства по описанию, моделированию и анализу бизнес-процессов Casewise также находят все более широкое применение в консалтинговых и других проектах.

Этот год – год юбилеев. ФОРС исполнилось 15 лет, а входящему в холдинг авторизованному Учебно-консультационному центру ФОРС - 10 лет. На стенде был представлен новый каталог курсов по новейшим продуктам и технологиям Oracle и всему спектру предлагаемых услуг – обучению, тестированию, сертификации. Здесь можно было получить консультации по разработке электронных курсов и прохождению дистанционного обучения.