ФОРС на конференции «Информационные технологии и телекоммуникации в образовании и науке»

01.06.2006

Активно развивая свою деятельность в области информатизации образования и науки как одно из приоритетных и социально востребованных направлений, компания "ФОРС-Центр разработки" в этом году приняла участие в очередной тематической Международной научной конференции, организованной ФГУ ГНИИ ИТТ "Информика". Состоявшаяся с 19 по 26 мая в Турции (Анталия, г. Белек) конференция "Информационные технологии и телекоммуникации в образовании и науке (IT & T ES’2006)" привлекла около 100 представителей, в т.ч. ректоров, проректоров и заведующих кафедрами, целого ряда образовательных учреждений и общественных организаций России, Германии и Турции. Среди них – Национальный Фонд подготовки кадров, Федеральное Агентство по образованию, Федеральное Агентство по науке и инновациям, Российская Академия образования, Американский благотворительный Фонд поддержки информатизации образования и науки, Российская Государственная библиотека, Эгейский Университет и крупнейшие вузы России.

Компания ФОРС выступила одним из спонсоров мероприятия.

Целью конференции было обсуждение вопросов стратегии и тактики внедрения информационных технологий в образовании и науке – развития образовательных и научных порталов, подготовки квалифицированных кадров для ИТ-отрасли, обмена научными и техническими достижениями и идеями в этой области, поиска совместных направлений деятельности и укрепления сотрудничества между высшими учебными и научными учреждениями России и их зарубежных партнеров.

Напряженный рабочий график конференции включал Пленарное заседание, работу 4 специализированных секций и Круглые столы. Президент ФОРС Алексей Голосов представил доклад "Информационные технологии моделирования и управления деятельностью вуза". За лучшее выступление Почетным Дипломом был награжден сотрудник ФОРС Алексей Ильвовский, представивший на секции "Информационные ресурсы и Интернет-порталы" доклад "Корпоративные Интернет/Интранет-решения. Порталы и не только".

По общему мнению участников, это мероприятие оказалось не только чрезвычайно полезным для укрепления деловых и личных связей, но и позволило придать новый импульс идее преобразования облика обучающих институтов с учетом применения новых, в т.ч. информационных, образовательных технологий, внедрения прогрессивных форм организации образовательного процесса и активных методов обучения, соответствующих современному мировому уровню.