ФОРС провел очередной семинар по проблемам интеграции информационных ресурсов

18.05.2006

Компания "ФОРС – Центр разработки" продолжила цикл научно-практических семинаров по тематике "Задачи и проблемы интеграции информационных ресурсов", организуемых для клиентов и партнеров с начала этого года. 17 мая 2006 года состоялся очередной, третий семинар, собравший около 20 участников из различных государственных и коммерческих структур. Целью семинара было рассмотрение различных аспектов информационного взаимодействия органов власти, муниципальных структур и ведомств. Также обсуждались некоторые вопросы по применению семантических и интеграционных технологий, и демонстрировалось интеграционное решение, реализованное в Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков России.

Напомним, что два предыдущих семинара состоялись в феврале и марте этого года. Слушатели могли ознакомиться с обзором средств по реализации интеграционной платформы, включая стандарт BPEL4WS, технологиями Oracle для интеграции информационных ресурсов и практическим опытом по описанию и использованию метасистем в подобных проектах.

Неизменный интерес участников к обсуждаемым вопросам и актуальность темы позволяют выразить уверенность в том, что цикл этих мероприятий продолжится, а их тематика станет еще шире.