ФОРС на Правительственном форуме Oracle

26.04.2006

"ФОРС – Центр разработки" принял участие в Правительственном форуме Oracle, состоявшемся 20 апреля 2006 г. в Москве в Мэрриотт Грандъ Отеле и посвященном итогам 15-летней деятельности корпорации в государственном секторе. Для ФОРС этот сегмент рынка является ключевым: на счету компании несколько десятков крупнейших проектов по внедрению информационных технологий в федеральных и региональных органах государственной власти. Обладая огромным практическим опытом в этой сфере, ФОРС выступил в качестве Генерального спонсора мероприятия.

Компанией были представлены уже реализованные решения для создания корпоративных систем и хранилищ данных (ИПТК СПРУТ), автоматизированных систем сбора, накопления и хранения статистической отчетности (АТИС), построения корпоративных порталов (Oracle AS Portal), ведения таможенных досье субъектов внешне-экономической деятельности (АИС ЦРСВЭД), автоматизации процессов регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним (Реестр прав) и комплексной автоматизации расчетов с населением за жилищно-коммунальные услуги (АСУ ЕИРЦ). Наряду с ними, впервые было представлено новое решение для создания системы моделирования и управления учебным процессом в образовательных учреждениях S&M_ART_UNIVERSITY - оно воплощает принципиально новый подход к управлению вузом.

Президент ФОРС Алексей Голосов выступил на Пленарном заседании форума с докладом "Электронные административные регламенты. Новый подход к информатизации госструктур". На секции "Решения для региональных и муниципальных органов власти" прозвучал совместный доклад ФОРС и N-Vision Group на тему обеспечения взаимодействия муниципальных организаций Москвы в режиме "Одного окна" в рамках программы "Электронная Москва".