"СПРУТ-Плюс" сертифицирован на соответствие требованиям по защите информации

01.02.2006

Компанией ФОРС получен Сертификат на соответствие требованиям безопасности информации, удостоверяющий, что инструментальный программно-технологический комплекс для создания пользовательских приложений в среде СУБД Oracle "СПРУТ-Плюс" является защищенным программным средством. Это решение предназначено для использования в территориально распределенных организациях, связанных с обработкой больших объемов информации. "СПРУТ-Плюс" позволяет организовать хранение и обработку первичной, статистической и аналитической информации в среде СУБД Oracle. При автоматизации деятельности органов Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков было использовано именно это решение.

Сертификат № 1117 от 05.12.2005 г. был выдан на основании результатов сертификационных испытаний, проведенных испытательной лабораторией ООО "Центр безопасности информации", и экспертного заключения ФСТЭК России. Сертификат действителен до 05.12.2008 г.