ФОРС на конференции "Эффективный документооборот в управлении бизнес-процессами"

12.12.2005

В Мэрии Москвы с 8 по 9 декабря прошла третья международная практическая конференция "Эффективный документооборот в управлении бизнес-процессами", участником которой традиционно является "ФОРС - Центр разработки". Организаторами мероприятия выступили ОАО "Газпром", АФК "Система", Гильдия Управляющих Документацией и ряд других учреждений.

Конференцию открывало Пленарное заседание, где обсуждались проблемы, тенденции и перспективы применения систем электронного документооборота в нашей стране в рамках реализации Федеральной целевой программы "Электронная Россия". В числе выступавших были: Заместитель министра информационных технологий и связи Российской Федерации Дмитрий Милованцев, Заместитель директора Департамента корпоративного управления Минэкономразвития России Церен Церенов, Исполнительный директор "Гильдии Управляющих Документацией" Сергей Афанасьев и ряд других ответственных лиц.

Директор отделения автоматизации бизнес-процессов "ФОРС - Центр разработки" Василий Анфиногентов представил на Пленарном заседании доклад "Инструменты описания и автоматизации бизнес-процессов (деловых процессов) на платформе Oracle". В качестве такого инструмента предлагается использовать электронные административные регламенты (ЭАР), реализованные на платформе Oracle BPEL Process Server или при помощи технологии Oracle Workflow. Докладчик остановился на преимуществах применения единого подхода к автоматизации деловых процессов организации, включающего использование специализированных средств моделирования (Casewise Corporate Modeler), контроля и средств взаимодействия с пользователем. Был отмечен большой опыт ФОРС по описанию, формализации, изменению и внедрению процессов, в основе которого лежат лучшие мировые практики.