1 000 000 посетителей в день на Oracle-версии продукта "Битрикс: Управление сайтом"

02.11.2005

Компании QSOFT, "Битрикс" и ФОРС провели нагрузочное тестирование Oracle-версии программного продукта "Битрикс: Управление сайтом 4.0" - универсального программного продукта для создания, управления и успешного развития веб-проектов. Результаты тестирования подтверждают, что Oracle-версия "Битрикс: Управление сайтом" выдерживает нагрузку более 1000000 посетителей в сутки и обеспечивает надежную и бесперебойную работу веб-проекта.

Результаты тестирования программного продукта "Битрикс: Управление сайтом" подтверждены экспертной оценкой представителей компаний Oracle, ФОРС, QSOFT и "Битрикс".

Тестирование Oracle-версии продукта "Битрикс: Управление сайтом" проводилось компанией QSOFT - партнером компании Oracle и "Битрикс" в "Лаборатории решений ФОРС", объединяющей два сертифицированных Oracle Центра компетенции и Технологический центр решений масштаба предприятия и созданной на базе ФОРС для проведения тестирования, получения консультаций по проектированию больших систем и демонстрации готовых решений. Именно здесь партнеры и заказчики ФОРС получают объективное экспертное заключение по функциональности, совместимости и производительности информационных систем, построенных на базе технологий Oracle.

Для проведения тестирования был выбран сервер начального уровня Kraftway GEG Express 100, операционная система RED Hat Enterprise Linux AC Release 3. В качестве базы данных использовалась Oracle 10g Release 2 (Standard Edition One). Конфигурирование операционной системы и базы данных, ее развертывание и настройка выполнены сотрудниками "Лаборатории решений ФОРС" и QSOFT. Настройка продукта "Битрикс: Управление сайтом" и нагрузочное тестирование выполнены сотрудниками компании QSOFT.

Для тестирования продукта использовались две редакции продукта - "Старт", включающая минимальный набор модулей для управления корпоративными сайтами, и редакция "Бизнес" - полнофункциональная версия продукта, предназначенная для создания и управления корпоративными и информационно-справочными порталами, интернет-магазинами, сайтами СМИ и другими интернет-проектами.

В результате суточного тестирования "Битрикс: Управление сайтом - Старт", включающей 4 модуля, получены следующие показатели: 3 879 336 хитов и 1 117 956 уникальных посетителей в сутки. Среднее время ожидания ответа - 0,265 секунд. Количество ответов со временем ожидания от 3 до 5 секунд - 139, что составляет 0,04% от общего числа запросов.

В результате суточного тестирования "Битрикс: Управление сайтом - Бизнес", включающей 18 модулей продукта, получены следующие результаты: 1 614 103 хита, 465 160 уникальных посетителей в сутки. Среднее время ожидания ответа - 1,107 секунд. Количество ответов со временем ожидания от 3 до 7 секунд - 8989, что составляет 0,55 % от общего числа запросов.

Использование Oracle Database 10g Standard Edition One позволило обеспечить надежную и безопасную работу системы. Standard Edition One — это версия СУБД Oracle ориентированная на сектор среднего и малого бизнеса. Oracle Database 10g Standard Edition One обладает всеми качествами СУБД №1 в мире и доступна по цене для небольших предприятий.

Качественное тестирование продукта подтверждается высоким уровнем квалификации и профессионализма команды программистов "Лаборатории решений ФОРС" и QSOFT, в том числе, и при разработке B2B и B2C-ориентированных интернет-систем на базе Oracle-версий "Битрикс: Управление сайтом".

Тестирование "Битрикс: Управление сайтом" на практике подтвердило эффективность использования Oracle-версии продукта для разработки веб-проектов и бизнес-приложений в Интернете, систем взаимодействия с клиентами и систем учета, требующих высочайшей надежности, безопасности и масштабируемости.