Дистанционное обучение: проблемы и перспективы

22.05.2003

C 14 по 16 мая 2003 года в г. Суздале под эгидой Ассоциации Предприятий Компьютерных и Информационных Технологий (АП КИТ) состоялась Первая открытая всероссийская конференция "Преподавание информационных технологий в Российской Федерации". Конференция была посвящена обсуждению вопросов преподавания информационных технологий в России.

В рамках секции "Современные технологии в образовании" состоялся доклад директора НОУ УКЦ "ФОРС" Васильева Андрея "Дистанционное обучение: проблемы и перспективы". В докладе были рассмотрены ключевые вопросы дистанционного обучения в России и за рубежом. Андрей Васильев привел данные об изменении структуры образования в США в сторону увеличения доли дистанционного обучения, а также рассмотрел достоинства и недостатки существующих систем дистанционного обучения, предлагая возможные способы их модернизации.

В рамках доклада была описана система дистанционного обучения, разрабатываемая в Учебном центре ФОРС.