Oracle расширяет спектр приложений Oracle9i Application Server

18.04.2003

Oracle объединяет инструменты разработки и платформу для внедрения корпоративных Java-приложений в один пакет и предлагает ISV бесплатные лицензии на встраивание сервера приложений в их решения.

16 апреля 2003 года корпорация Oracle, крупнейший в мире производитель корпоративного программного обеспечения, объявила о выходе Oracle9i Application Server Java Edition ― расширенного спектра продуктов для создания инфраструктуры. Решение нацелено на новых и существующих заказчиков Oracle, ее партнеров и независимых разработчиков программного обеспечения (ISV). Новый сервер приложений корпоративного класса содержит все, что необходимо компаниям, чтобы быстро начать разработку и внедрение Java-приложений и веб-сервисов. Причем стоимость решения Oracle в семь раз ниже стоимости сопоставимых продуктов IBM и ее партнеров и в пять раз ― BEA Systems и ее партнеров. Кроме того, ISV предоставляются бесплатные лицензии на Oracle9i Application Server Java Edition, позволяющие им встраивать в свои специализированные решения передовую технологию ― сервер приложений Oracle Java 2 Enterprise Edition (J2EE).

Теперь компании могут приобрести интегрированный пакет корпоративного ПО Java, в состав которого включены сервер приложений и интегрированная среда разработки (IDE). В этом решении предусмотрены все возможности для создания и внедрения бизнес-приложений обработки транзакций, веб-сервисов, динамических веб-сайтов и площадок электронной коммерции.

"Oracle9i Application Server Java Edition ― решение для малых и средних предприятий, которое также может удовлетворить потребности крупных компаний", ― говорит Глеб Ладыженский, руководитель отдела технического консалтинга Oracle СНГ. ― "В отличие от дешевых версий серверов приложений BEA Systems и IBM с ограниченной J2EE-функциональностью, Oracle9i Application Server Java Edition представляет собой полноценный пакет ПО корпоративного класса. Ни один другой поставщик не обеспечивает функциональности такого уровня по такой цене".

Являясь Центром Компетенции Oracle по направлению "Интеграция корпоративных прикладных систем на основе сервера приложений Oracle9iAS", компания ФОРС готова предоставить всем желающим любую дополнительную информацию об Oracle9i Application Server Java Edition, и оказать экспертную помощь в области создания информационного портала организации на основе Oracle9iAS Portal.