ФОРС представляет решения для предприятий атомной отрасли

03.03.2003

26 февраля 2003 года. Компания «ФОРС―Центр разработки» на семинаре Отраслевого демонстрационного центра «ЦНИИАТОМИНФОРМ» (www.cit.ainf.ru) представила решения, отвечающие современным требованиям предприятий атомной отрасли.

Первое из них ― Oracle Financial Analyzer ― интегрированное решение для формирования финансовой отчетности, анализа, прогнозирования, бюджетного планирования и контроля исполнения бюджетов предприятия. Объединяя распределенную архитектуру, централизованное управление потоками данных и аналитическую мощь, данное приложение позволяет осуществлять контроль затрат, анализ эффективности и оценку финансовых возможностей на всех уровнях организации.

Второй доклад был посвящен построению корпоративных хранилищ данных на базе технологий Oracle и их практическому использованию в управлении ресурсами предприятия. Особенный интерес участников семинара вызвал доклад на тему «Построение защищенной системы электронного документооборота (СЭД) с возможностями поддержки ЭЦП». В качестве примера для иллюстрации теоретической модели построения подобной системы был освещен проект компании «ФОРС ― Центр разработки» по созданию СЭД на базе Электронного Архива Документов с возможностями поддержки и генерации ЭЦП, соответствующей отечественным стандартам.

Участие в данном семинаре проходило в рамках сотрудничества с Отраслевым демонстрационным центром информационных технологий, действующем на базе ФГУП «ЦНИИАТОМИНФОРМ». Целью этого сотрудничества является создание и демонстрация интегрированных решений для предприятий атомной энергетики на базе передовых технологий Oracle и Intel и проведение технических консультаций по ним.