Деятельность Регистрационных Палат может быть надежно защищена

14.02.2003

Компания ФОРС успешно завершила внедрение средств защиты передачи данных в информационную систему Самарской Областной Регистрационной Палаты (СОРП). Обновленное решение, поддерживающее процесс регистрации и ведения единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделки с ним, запущено в опытно-промышленную эксплуатацию.

В данном проекте, используя накопленный опыт, компания ФОРС выступила в качестве системного интегратора. Специалистами Центра Компетенции Oracle по направлению «Информационная безопасность», работающего на базе компании ФОРС, и сотрудниками компании «Самаракриптосервис», являющейся партнером компании «Инфотекс», в информационную систему собственной разработки СОРП были внедрены отечественные средства защиты информации. Таким образом, к настоящему моменту информационная система СОРП обеспечивает идентификацию и проверку подлинности пользователей, контроль их доступа к терминалам, ПЭВМ, узлам Сети, каналам связи и внешним устройствам, программным и информационным ресурсам.

Безопасность хранимой и передаваемой по линиям связи информации обеспечивается в системе с помощью сертифицированных продуктов защиты информации и организации виртуальных частных сетей (VPN) от компании «Инфотекс». Интегрированное решение обслуживает не только центральный офис в Самаре, но и 34 удаленных подразделения СОРП по всей области.

В области государственной регистрации прав на недвижимое имущество компания ФОРС работает около десяти лет. В ее арсенале имеется тиражируемая система «Реестр Прав», предназначенная для ведения единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделки с ним. Данное решение построено на базе современной промышленной СУБД Oracle, что позволяет ему обеспечивать высокую надежность хранения данных и защиту информации от несанкционированного доступа. Сейчас специалистами компании ведется еще несколько проектов по внедрению «Реестра Прав» в регистрационных палатах различных субъектов РФ.

«Интеграция программных продуктов «Инфотекс» в систему Самарской областной регистрационной палаты является для нас своеобразным признанием их высокого качества", ― говорит Андрей Чапчаев, генеральный директор компании «Инфотекс». ― "Мне хотелось бы отметить высокую квалификацию специалистов компании ФОРС, участвовавших в данном проекте, и поблагодарить компанию «Самаракриптосервис» ― нашего надежного партнера».

«Работая над этим проектом, мы объединили усилия нескольких компаний для создания интегрированного решения, в наибольшей степени удовлетворяющего потребности заказчика", ― сказал Николай Васильченко, руководитель подразделения Разработки и консалтинга компании ФОРС. ― "К настоящему моменту компанией ФОРС проведено уже восемь успешных внедрений тиражируемого программного продукта «Реестр Прав», в результате чего нашей компанией накоплен значительный опыт в области регистрации прав на недвижимое имущества. Мы с удовольствием поделились нашими наработками с коллегами из компаний «Самаракриптосервис» и «Инфотекс». В свою очередь, мне хотелось бы поблагодарить наших партнеров за плодотворное сотрудничество и отметить высокое качество решений, предлагаемых ими».