ФОРС за информационную безопасность

07.02.2003

4 ― 5 февраля 2003 года компания «ФОРС-Центр разработки» приняла участие во всероссийской конференции «Информационная безопасность России в условиях глобального информационного общества».

Организаторами этой крупнейшей в данной сфере конференции традиционно являются Аппарат Совета Безопасности Российской Федерации, Комитет Государственной Думы по безопасности и журнал «Бизнес и безопасность в России».

На стенде, организованном совместно с компанией «Инфотекс», «ФОРС-Центр разработки» представил свою информационно-справочную систему ЭЛАД (Электронный Архив Документов), снабженную компонентами, реализующими алгоритмы генерации и проверки ЭЦП.

«ФОРС уделяет серьезное внимание развитию такого направления как информационная безопасность. В сентябре 2002 года компании ФОРС был присвоен статус Центра Компетенции корпорации Oracle по направлению «Информационная Безопасность». Сейчас в рамках Центра Компетенции мы проводим работы в области интеграции корпоративных прикладных систем, обучающие семинары для клиентов и разработчиков программного обеспечения, оказываем консультационные услуги. К работе над этим проектом были привлечены высококвалифицированные специалисты компании, и сейчас он успешно развивается», ― говорит Елена Шашкина, директор по маркетингу компании «ФОРС-Центр Разработки». ― «Помимо этого, в конце прошлого года мы начали сотрудничество с компанией «Инфотекс» ― одним из лидеров в области разработки специального программного обеспечения для защиты информации. Недавно компоненты, реализующие алгоритмы генерации и проверки ЭЦП, созданные компанией «Инфотекс», были успешно интегрированы в систему ЭЛАД. А на данный момент ФОРС продолжает работу по созданию защищенных информационных систем».

Информация о продукте

Информационно-справочная система ЭЛАД предназначена для создания и ведения электронных архивов нормативно-справочной информации, корпоративных картотек и архивов мультимедийной информации. Данный продукт является универсальной настраиваемой системой, решающей проблему сбора, обработки и хранения информации как для небольших, так и для очень крупных компаний. Система позволяет устанавливать ссылки между документами, загружать данные из аналогичных систем, формировать собственный фонд документов произвольного типа, поддерживая язык XML.

В ИСС ЭЛАД применена технология ViPNet компании Инфотекс, основанная на использовании средств криптографической защиты информации (СКЗИ) "Домен-К". Формат сертификата открытых ключей подписи соответствует версии 3 международного стандарта X.509 и требованиям федерального Закона об ЭЦП.