Компания ФОРС представляет информационно-справочную систему, поддерживающую отечественные стандарты ЭЦП

22.01.2003

Компания ФОРС интегрировала программные продукты компании «Инфотекс», реализующие алгоритмы генерации и проверки электронно-цифровой подписи (ЭЦП), в свой программный продукт ЭЛАД (Электронный Архив Документов). Проект был осуществлен специалистами Центра Компетенции Oracle по направлению «Информационная безопасность», работающего на базе компании ФОРС.

Таким образом, на рынке будет представлено решение, позволяющее создавать, хранить и обрабатывать любые документы, снабженные электронно-цифровой подписью, соответствующей ГОСТ Р 34.10-94, ГОСТ Р 34.10-2001, ГОСТ Р 34.11-94 и ГОСТ 28147-89, не являющееся почтовой программой. Используемые в нем компоненты, реализующие алгоритмы генерации и проверки ЭЦП, могут использоваться для формирования ключей шифрования и ключей электронной цифровой подписи, шифрования и имитозащиты данных, обеспечения целостности и подлинности информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну.

«Возможность работы с документами, снабженными электронно-цифровой подписью, на мой взгляд, одно из необходимых требований для продуктов подобного класса, ― сказал Ростислав Рыжков, руководитель направления «Информационная безопасность» компании ФОРС. ― Обновленная функциональность нашего решения поможет удовлетворить актуальные требования российских компаний и станет одним из его конкурентных преимуществ».

«Приятно, что компания ФОРС выбрала для реализации своего решения программные продукты «Инфотекс», ― сказал Андрей Чапчаев, генеральный директор компании «Инфотекс». ― Состоявшаяся интеграция стала одним из шагов на пути развития партнерских отношений между нашими компаниями».