ФОРС анонсировал сотрудничество с компанией Samsung

09.06.2014

ФОРС стал партнером и участником форума «Интеллектуальные решения для организаций», организованного компанией Samsung, который состоялся 5 июня в Москве в пресс-центре МИА «Россия сегодня».

Задачей Форума было заявить о технологическом лидерстве компании Samsung, вышедшей в 2013 году на корпоративный рынок России с новейшими решениями в области корпоративной мобильности, профессиональных панелей, принтерной техники, а также других электронных устройств.

Одной из основных тем Форума были инновации Samsung в области кросс-продуктовых и кросс-индустриальных решений. Именно в данной области и видит ФОРС широкие возможности для взаимного сотрудничества. Целый ряд разработанных ФОРС программных решений могут использоваться на новейших цифровых устройствах Samsung и поставляться как комплексные решения.

На Форуме впервые были представлены:

• МИС «Вятка» для автоматизации работы медицинских учреждений. Использование планшетных компьютеров Samsung позволяет медицинскому персоналу получать доступ к данным в реальном времени;
  • Мобильное приложение для Платформы телемедицинских услуг REMSMED, работа которого была продемонстрирована на флагманском смартфоне Samsung Galaxy S5;
  • Платформа Индекс здоровья DACADOO, мобильное приложение которой может быть установлено на планшетных компьютерах и смартфонах Samsung, а также умных часах Samsung Galaxy Gear 2;
  • Решение для управления спортивным клубом SmartSport - работа с системой может осуществляться через планшетный компьютер Samsung;
  • Решения по аналитике Больших Данных на LED-панелях Samsung;
  • Решения Safe Copy с использованием принтеров Samsung обеспечат защиту печатных копий документов.

На секции «Свободное программное обеспечение» директор по спецпроектам ФОРС Александр Антипов представил слушателям Платформу Индекс Здоровья DACADOO и наглядно продемонстрировал преимущества синхронизации рассчитываемых ею ключевых показателей в режиме реального времени при доступе через смартфон Samsung Galaxy и смарт часы Samsung Galaxy Gear 2.

Участие в Форуме стало знаковым для ФОРС событием, поскольку послужило стартом для нового перспективного партнерства с таким мощным глобальным производителем и поставщиком электронных устройств как Samsung. Партнерами был выработан план по дальнейшему взаимодействию и продвижению совместных решений в сегменте корпоративных заказчиков.