ФОРС на страже мобильного здоровья

08.12.2014

ФОРС принял участие в работе выставки "Мобильное здоровье" в рамках 56-го заседания Рабочей группы IT-специалистов РАМН.

Мероприятие прошло 2 декабря 2014 года в Центре гематологии, онкологии и гематологии им. Дмитрия Рогачёва и проводилось уже во второй раз. Организаторами выступили портал РАМН, компания «МЕДСТРАХ», Академический МИ АЦ и Федеральный научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Д. Рогачёва.

Основной темой для обсуждения было будущее виртуальной медицины и мобильного здравоохранения, а в фокусе внимания — ключевые компоненты любой клиники, оказывающей персональные телемедицинские услуги. Были представлены роботизированные, облачные, open-source и иные решения, реальный практический опыт, успехи и достижения в этой области.

Большое внимание было уделено обзору технологий и самих носимых устройств, предназначенных для контроля физиологических и иных параметров организма.

Как один из ведущих разработчиков телемедицинских систем, ФОРС представил свои интеграционные решения и платформы для хранения и обработки медицинских данных. В их числе REMSMED для удаленного взаимодействия врачей и пациентов, Портал телемедицинских центров, SmartSport для мониторинга здоровья спортсменов, МИС «Вятка» для комплексной автоматизации поликлиник и стационаров, система бюджетирования и финансового планирования для частной клиники и платформа Индекс здоровья DACADOO.

Николай Зезюлинский, директор по развитию ФОРС, выступил с докладом «Решения ФОРС для телемедицины и здорового образа жизни», в котором представил целостную концепцию, реализуемую компанией в области цифрового здравоохранения.

Отметим, что представитель корпорации SAMSUNG Егор Леонов при проведении своей презентации «Мобильные устройства SAMSUNG, их возможности и сценарии использования в медицине» продемонстрировал также и возможности интерфейсов REMSMED и других решений ФОРС. Компании уже давно сотрудничают в направлении использования софтверных решений ФОРС для медицины на устройствах и гаджетах, выпускаемых корпорацией.

В мероприятии приняли участие свыше 70 человек — представители сферы здравоохранения, а также ведущие разработчики решений в области виртуальной и телемедицины.