MedSoft 2016: шаг навстречу персонифицированной медицине

25.03.2016

ФОРС традиционно принял участие в Международном форуме MedSoft 2016, который прошел уже в 12-ый раз, с 22 по 24 марта в Москве в ЦВК «Экспоцентр».

Эта крупнейшая отраслевая специализированная выставка и проходящая в её рамках конференция по медицинским информационным технологиям была организована комитетом по ИТ Национальной медицинской палаты при участии ряда других организаций, включая АРМИТ.

На своем стенде ФОРС представил целостную концепцию информатизации здравоохранения на базе собственных решений и услуг:

Для посетителей Форума была проведена практическая демонстрация разработок компании в области персонального дистанционного мониторинга состояния здоровья пациентов.

Программа конференции включала Круглый стол на тему: «Актуальные вопросы развития телемедицинских технологий в здравоохранении», работу которого открыл Александр Антипов, руководитель направления цифровой медицины ФОРС, с докладом «Персональный дистанционный мониторинг: доступно и эффективно!». Эксперт подробно рассказал об архитектуре и принципах работы платформы RemsMed, об областях её прикладного применения и получаемом экономическом эффекте.

Выставку посетили более тысячи гостей из различных регионов России, СНГ и зарубежных стран. Более половины из них — представители медицинских учреждений. В мероприятии приняли участие разработчики медицинских компьютерных систем, представители СМИ и торгующих организаций, медики и представители российских государственных организаций в области здравоохранения.