ФОРС представил свои экспертные знания на конференции Адама Смита по Big Data

07.06.2013

Ольга Горчинская, директор по исследовательским проектам и руководитель направления Big Data компании «ФОРС»

Следуя заявленным задачам по активному продвижению технологий Big Data и формированию спроса на соответствующий класс ИТ-решений, ФОРС принял участие в конференции Адама Смита (Adam Smith Conferences) BIG DATA RUSSIA — одном из наиболее респектабельных мероприятий на российском деловом и ИТ-рынке. Подтверждением тому — внимание крупнейших глобальных исследовательских и консалтинговых компаний Gartner и Forrester Research, представители которых выступали там в качестве докладчиков. Конференция проходила с 4 по 5 июня в Holiday Inn Moscow-Lesnaya.

ФОРС стал не только спонсором этого мероприятия, но и одним из его ключевых участников. Директор по исследовательским проектам и руководитель направления Big Data компании «ФОРС» Ольга Горчинская была приглашена в качестве видного эксперта и модератора сессии по практическому опыту использования этих технологий в различных индустриальных областях. Кроме того, она приняла участие в пленарной дискуссии руководителей по проблемам использования больших объемов данных и способам их преодоления.

Другим ярким событием конференции стало выступление Ольги Горчинской с докладом «Интуитивное исследование Больших данных — можно ли получать ответы, не задавая вопросов», в котором она рассказала об идеях, связанных с применением нового подхода к исследованию Больших данных, и о том, как инструменты анализа могут не только помочь в поиске нужной информации в условиях неопределенности, но и способствовать появлению нестандартных идей, созданию и проверке различных гипотез. Было доходчиво изложено, что именно отличает исследование Больших данных от классического BI, почему для этого требуется особый инструментарий, и какие принципы должны лежать в основе интуитивного исследования больших объёмов данных.

В мероприятии приняли участие около 100 человек — руководителей высшего и среднего звена, специалистов крупнейших банков, ИТ-, телекоммуникационных, консалтинговых, авиакомпаний и ритейла.