SmartSport был представлен на отраслевой научной конференции

30.05.2013

Решение ФОРС для автоматизации деятельности спортивных организаций и футбольных клубов SmartSport уже было неоднократно представлено во многих странах, в последний раз — в январе 2013 г. в США на крупнейшей ежегодной выставке Американской национальной ассоциации тренеров по футболу.

Интерес гостей и участников к нему неслучаен, ведь это один из немногих высокотехнологичных российских программных продуктов, готовых к внедрению, доказавших свою эффективность на практике и ориентированных специально на нужды спортивных организаций — независимо от страны, языка или конкретного вида спорта.

Недавно ФОРС, как разработчик и поставщик данного продукта, был приглашен принять участие в работе еще одного форума — международной научно-практической конференции "Социальные сети и экономика в спорте" (Social Networks and Economics in Sports), состоявшейся с 27 по 29 мая этого года в НИУ ВШЭ, Москва.

Организаторами конференции выступили Лаборатория алгоритмов и технологий анализа сетевых структур (ЛАТАС) НИУ ВШЭ (Нижний Новгород) и Центр прикладной оптимизации Университета Флориды, США.

Целью конференции было создать площадку для общения научных работников и практиков, обеспечить обмен опытом и знаниями по широкому кругу вопросов, имеющих отношение к спорту. Представленные экспертами доклады затрагивали разнообразный круг тем на стыке различных дисциплин — экономики, управления, маркетинга, психологии и социальных медиа.

Сотрудница ФОРС Елизавета Пугачева представила доклад "SmartSport — Business Solution for Sports Industry", в котором подробно описала возможности и преимущества использования этого решения при организации работ тренеров, игроков, спортивных менеджеров и других профессионалов. Разработанное на платформе Oracle Express Edition, оно позволяет централизованно и главное — безопасно хранить информацию, удаленно пользоваться ею, в т.ч. и через мобильные устройства, оперативно управлять всеми видами деятельности клуба — от подбора игроков в любой точке земли до управления электронными документами и подсчета экономической эффективности.

Всего в конференции приняли участие около 50 человек из России, США, Португалии, Бразилии, Испании, Австрии, Австралии и Нигерии. Среди гостей и участников были представители научно-исследовательских организаций и вузов, ИТ-компаний, спортивного менеджмента и прессы.