Форум BIG DATA 2013: ФОРС представляет свои компетенции

21.03.2013

ФОРС выступил официальным партнером Второго российского форума BIG DATA 2013 — крупнейшего в России мероприятия, посвященного проблемам хранения, анализа, администрирования и защиты Больших Данных. Форум был организован издательством «Открытые системы» и состоялся 21 марта в Москве в Международном информационно-выставочном центре «ИнфоПространство», собрав свыше 350 участников.

Главной задачей мероприятия было предоставить возможность узнать больше о существующих на рынке решениях в области Больших Данных — познакомить с реальным опытом использования этих технологий в различных отраслях, обсудить наиболее актуальные вопросы работы с Большими Данными в формате круглых столов, семинаров и открытых дискуссий.

Основными темами Форума BIG DATA 2013 были:

• Большие Данные в решении бизнес-задач в различных индустриях
  • Системы хранения и управления жизненным циклом Больших Данных
  • Альтернативы традиционным технологиям баз данных
  • Большая Аналитика (бизнес-аналитика для работы с Большими Данными)
  • Большие Данные в Интернете
  • Хранение и обработка Больших Данных в облаках
  • Большие Данные и вопросы информационной безопасности.

От ФОРС с докладом «От бизнес-анализа к исследованию Больших данных» выступила Ольга Горчинская, директор по исследовательским проектам и руководитель данного направления. В своём выступлении она рассказала о новых подходах к решению бизнес-задач, основанных на анализе Больших данных, остановилась на различиях между традиционным бизнес-анализом и исследованием больших данных и представила новые аналитические инструменты — встроенный в Oracle Database язык статистических исследований R и платформу Oracle Endeca Information Discovery для интуитивного исследования структурированной и неструктурированной информации. Принципиальная новинка — возможность проведения анализа текстов на русском языке.

Гостями Форума стали руководители отделов информатизации и ИТ-директора, ИТ-менеджеры, отвечающие за хранение, обработку, администрирование и обеспечение информационной безопасности корпоративных данных, бизнес-аналитики, администраторы крупных баз данных, поставщики различных облачных сервисов и их корпоративные клиенты.