Корпорация Oracle признана лидером на рынке корпоративных CRM-решений

19.08.2005

Источник: Пресс-релиз Oracle Corporation

Ведущая независимая исследовательская компания Forrester Research в новом отчете Forrester Wave назвала Oracle одним из лидеров рынка корпоративных CRM-систем. Forrester провела оценку поставщиков корпоративных CRM-решений по трем важнейшим категориям: предложение, стратегия и присутствие на рынке.

"Oracle сейчас является крупнейшим поставщиком приложений для коммерческого использования по численности сотрудников. Компания предоставляет множество ресурсов для разработки и продажи продуктов во всех важнейших сегментах рынка, включая системы для управления взаимоотношениями с клиентами (CRM), — говорит Уильям Бэнд (William Band), аналитик компании Forrester. — Oracle располагает широкими возможностями по всем ключевым компонентам CRM-систем"*.

Основываясь на исследованиях собственных независимых лабораторий и анализе 94 руководителей компаний-заказчиков, Forrester проанализировала сильные и слабые стороны крупнейших поставщиков корпоративных CRM-систем по 177 критериям.

"Признание со стороны Forrester — ещё одно доказательство того, что CRM-продукты Oracle позволяют предприятиям извлекать больше выгоды из работы с клиентами, анализируя информацию, — говорит Барбри Макганн (Barbry Mcgann), вице-президент по стратегиям CRM корпорации Oracle. — Информационные CRM-решения Oracle обеспечивают клиентам компании неуклонное повышение прибыли, снижение издержек взаимодействия и рост отдачи от отношений с клиентами".

Полный отчет Forrester Enterprise CRM Suites Wave опубликован по адресу: http://www.oracle.com/corporate/analystportal/insider/forrester wave crm.pdf

* - Enterprise CRM Suites Scorecard Summary: Oracle, Forrester Research, Inc., июль 2005 г.