ФОРС на семинаре "Электронный Округ"

21.07.2005

Компания "ФОРС - Центр разработки" приняла участие в научно-практическом семинаре "Электронный Округ", проходившем с 18 по 20 июня 2005 г. на теплоходе "Феликс Дзержинский". Организаторами мероприятия выступили: Координационный совет по реализации ГЦП "Электронная Москва", Департамент территориальных органов исполнительной власти города Москвы, Префектуры административных округов города Москвы и ОАО "Электронная Москва".

В ходе семинара были рассмотрены предложения по реализации проекта "Электронный округ", который включает в себя информационные системы: Одно окно, Система городских порталов, Автоматизированная система коммерческого учета энергоресурсов (АСКУЭ), Единые информационно-расчетные центры (ЕИРЦ), Система обеспечения безопасности города (СОБГ) и др. Состоялся обмен опытом работы в префектурах административных округов города Москвы, была выработана единая политика по реализации проекта "Электронный округ" в нашем городе.

На семинаре присутствовали представители Московской городской Думы, территориальных органов власти, Комплексов городского хозяйства города Москвы, члены Совета главных конструкторов, Экспертного и Координационного советов ГЦП "Электронная Москва", ведущие специалисты IT-компаний.

Компания ФОРС, принимающая активное участие в реализации различных проектов ГЦП "Электронная Москва", выступила официальным спонсором конференции.

Директор отделения IT-консалтинга компании "ФОРС - Центр разработки" Григорий Свердлов в своем докладе "Создание и управление объектно-ориентированными хранилищами документов" подробно остановился на возможностях построения на основе продукта компании ЭЛАД различных объектно-ориентированных хранилищ документов и, в частности, электронных архивов документов.

По завершению семинара ФОРС был награжден почетным дипломом за активное участие в семинаре "Электронный округ".