"ФОРС – Центр разработки" и РНТ заключили соглашение о партнерстве

22.10.2004

Компания "ФОРС - Центр разработки" - крупнейший поставщик больших информационных систем и компания РНТ - один из ведущих системных интеграторов в области технологий безопасности заключили партнерское соглашение о сотрудничестве. В его рамках предусматривается осуществление совместных скоординированных действий по разработке защищенных автоматизированных систем и аттестации их на соответствие требованиям действующего законодательства и нормативных документов по обеспечению информационной безопасности.

Cпециалисты "ФОРС - Центр разработки" предоставят консультации и техническую поддержку при создании защищенных информационных систем с использованием технологий Oracle, а также примут участие в обеспечении функционирования Центра компетенции Oracle по направлению "Информационная безопасность", созданного на базе РНТ. Отметим, что в "ФОРС" уже несколько лет действует подобный Центр, и именно благодаря опыту и компетентности работающих там специалистов компания и была выбрана в качестве стратегического партнера РНТ.

Как подчеркнул генеральный директор ЗАО РНТ Андрей Новиков:

"Создание Центра преследует следующие цели: совместная деятельность по обеспечению безопасности продуктов и технологий Oracle в целях повышения к ним доверия со стороны органов государственной власти, крупных коммерческих структур; разработка типовых безопасных прикладных решений на базе технологий Oracle, а также средств защиты информации включая СКЗИ; проведение компанией РНТ экспертиз новейших технологий и решений Oracle по вопросам информационной безопасности".

Специалисты компании РНТ предоставят услуги в проведении сертификационных испытаний продуктов "ФОРС", разработанных на основе технологий Oracle, на соответствие требованиям безопасности информации. Стороны также планируют осуществлять совместные разработки технологий защищенного применения продуктов других производителей и участвовать в реализации прочих совместных проектов.

"РНТ – признанный лидер рынка безопасных информационных технологий", – говорит Директор по информационной безопасности "ФОРС - Центр разработки" Ростислав Рыжков. – "У компании имеется огромный опыт по созданию интегрированных систем безопасности и репутация, безупречность которой неоднократно была доказана при реализации масштабных проектов, связанных с обеспечением защиты конфиденциальной информации и сведений, составляющих государственную тайну. Уверены, что заключение партнерского соглашения с РНТ придаст новый импульс нашему сотрудничеству и будет способствовать обоюдному успеху в закреплении и расширении наших позиций на рынке".