ФОРС принял участие в конференции "Информационная безопасность. Технологии и решения Oracle"

15.10.2004

13 октября в "Президент-Отеле" состоялась конференция Oracle, посвященная обеспечению безопасности информационных систем в государственных организациях и корпоративных структурах. Мероприятие было организовано корпорацией Oracle при поддержке одного из ведущих российских системных интеграторов в области информационной безопасности компании "РНТ".

На конференции ряд докладов был посвящен продуктам и технологиям Oracle, обеспечивающим решение задач в области информационной безопасности, а также правовым и организационным проблемам в этой области.

Директор по информационной безопасности "ФОРС – Центр разработки" Ростислав Рыжков выступил на конференции с докладом о способах эффективного использования механизмов и технологий безопасности Oracle на примере предложенного компанией решения по созданию интегрированного хранилища документов (Document Hub). Выступление вызвало живой интерес аудитории благодаря продемонстрированному опыту практического решения задач информационной безопасности с применением названных технологий и главное - прикладного использования продуктов на их основе.

На конференции присутствовали представители Федерального агентства по информационным технологиям, Федеральной службы по техническому и экспортному контролю, Центра информационной безопасности ФСБ России и других ведомств. Закрывая конференцию, с кратким словом к участникам мероприятия обратился начальник департамента аппарата Совета Безопасности РФ Стрельцов А.А.