"ФОРС – Центр разработки" на выставке "Таможенная служба-2004"

11.10.2004

Заместитель руководителя ФТС России Леонид Лозбенко на стенде ФОРС

Почетный диплом

Компания "ФОРС - Центр разработки" принял участие в ежегодной международной выставке "Таможенная служба-2004", состоявшейся в Экспоцентре на Красной Пресне с 5 по 8 октября этого года. На выставке была представлена автоматизированная информационная система ведения Центрального реестра субъектов внешнеэкономической деятельности (АИС ЦРСВЭД), к разработке которой компания ФОРС приступила по заказу ФТС России. В начале октября началось внедрение в опытную эксплуатацию первой очереди системы, которая позволит сформировать единый информационный ресурс субъектов ВЭД и оперативно получать данные об их текущей деятельности.

Особое внимание было уделено вопросам информационной безопасности, нацеленной на обеспечение защиты данных в прикладных системах, используемых таможенной службой. Консалтинговые услуги и техническое обследование систем предоставляются на базе испытательно-технологического комплекса Лаборатории решений ФОРС.

Выставка вызвала больший интерес, как со стороны таможенных органов, так и со стороны компаний, занятых в области высоких технологий. В своем выступлении на открытии выставки заместитель руководителя ФТС России Леонид Лозбенко особо подчеркнул значение информатизации отрасли:

"Современная таможня - это новейшие информационные технологии; это самые совершенные средства таможенного контроля и проведения оперативно-розыскной деятельности. Реформирование таможенной службы в связи с новым Таможенным кодексом потребовало резкого изменения технологий сбора и обработки информации. Это свидетельствует о том, что в новых условиях применение таможенными органами технических средств играет большую роль в решении поставленных перед ними задач по обеспечению экономической безопасности России."

На церемонии закрытия выставки "ФОРС – Центр разработки" был награжден 2 наградами: Дипломом за активное участие и Почетным Дипломом "За большой вклад во внедрение современных информационных технологий таможенного контроля и информатизацию таможенных органов Российской Федерации". Последней награды удостоились только 3 компании, участвовавшие в мероприятии.