ФОРС становится дистрибьютором ведущей британской IT-компании Casewise

31.08.2004

Компания "ФОРС - Центр разработки" объявила о заключении дистрибьюторского соглашения с ведущим поставщиком программного обеспечения по моделированию бизнес-процессов британской компанией Casewise. До этого компания не работала на российском рынке. Как известно, любой проект по разработке и внедрению информационной системы предприятия начинается с описания и моделирования деловых процессов, для чего используются специальные инструменты. В настоящий момент на отечественном рынке немного поставщиков таких решений, причем функциональные возможности предлагаемого программного обеспечения далеко не всегда отвечают специфическим потребностям наших заказчиков. Ощущается потребность в действительно гибком решении, способном создать удобную для восприятия модель бизнес-процессов предприятия и предоставить эффективные инструменты анализа. Именно поэтому после изучения возможностей других разработчиков ФОРС выбрал Casewise и на сегодняшний день является единственным поставщиком решений этой компании на российский рынок.

Планируется осуществлять прямые и непрямые продажи – как непосредственно через собственную клиентскую базу, так и через партнерскую сеть. По мнению специалистов ФОРС, наибольший интерес к продуктам Casewise может быть проявлен, прежде всего, со стороны консалтинговых компаний, а также системных интеграторов и тех IT-компаний, которые нуждаются в эффективном инструменте моделирования и выстраивания бизнес-процессов. Благодаря использованию этого решения, "ФОРС - Центр разработки" сможет придать новый импульс своей деятельности в области, связанной с консалтингом; возможности по оказанию услуг по технической поддержке заказчикам также еще более расширятся. Помимо этого, предполагается дальнейшее развитие сотрудничества с поставщиком решения в части ведения совместных проектов и разработок.

"Мы убеждены, что продукты Casewise по своей функциональности и возможностям моделирования, в том числе имитационного, наилучшим образом отвечают требованиям российских заказчиков", — отметил Президент "ФОРС - Центр разработки" Алексей Голосов. — "У этого решения большое будущее и прекрасные перспективы найти своего потребителя. Заключение дистрибьюторского соглашения с компанией Casewise является для нас очень важным шагом, и, надеемся, станет началом долгого и плодотворного сотрудничества".

Главным функциональным преимуществом решения Casewise является то, что оно позволяет составить визуальное представление о структуре и процессах организации, предоставляя уникальные возможности проведения разностороннего анализа. Модели предстают перед пользователем в простом и наглядном виде, причем благодаря возможности создания и настройки шаблонов моделей, число используемых диаграмм практически не ограничено. Пользователю предоставляется гораздо больше свободы для визуального представления своего подхода к моделированию бизнес-процессов организации. Модель, созданная с помощью инструментов Casewise, позволяет увидеть организацию с шести сторон: структуры бизнес-процессов, организационной структуры, местоположения, структуры данных, технологий, приложений. Все это делает решение Casewise лучшим инструментом для использования при реорганизации компании или внедрении КИС, такой как ERP.

"ФОРС - Центр разработки" будет продвигать всю линейку продуктов, среди которых особо следует отметить Corporate Modeler и Corporate Publisher HTML. В настоящий момент готовится русифицированная версия этих продуктов.

"Благодаря использованию такого инструмента как Corporate Modeler, предприятия получают возможность структурированного и в тоже время гибкого подхода к анализу рекомендаций по оптимизации документооборота", — говорит Ray Pearman, CEO компании Casewise. — "Это, наряду с высочайшей квалификацией и знаниями, которые имеются у специалистов такой компании как ФОРС, служит залогом того, что заказчики в результате осуществления проекта получат мощное средство для коренного преобразования предприятия. Принимая во внимание огромный опыт ФОРС в сфере IT и оптимизации управления, следует выразить наше особое удовлетворение тем, что именно эта компания была выбрана нами в качестве ключевого партнера в России."

Решение Casewise совместимо с СУБД Oracle и обладает возможностью интеграции с инструментами управления требованиями Telelogic DOORS, Rational RequsitePro, объектно-ориентированными инструментами разработки Rational Rose, инструментами моделирования баз данных Oracle Designer, ERwin.