ORACLE: 20 лет в России

30.08.2004

24 августа 2004 года представительством Oracle в России было проведено мероприятие, посвященное итогам двух десятилетий использования технологий Oracle в нашей стране и десятилетия с момента открытия его офиса в Москве. Встреча состоялась в клубе "Петрович". Были приглашены те, кто стоял у истоков развития этого бизнеса в России, кто положил начало долгому и успешному пути и по праву может называться "ветеранами" Oracle в России. Именно благодаря им стало возможным реализовать множество успешных проектов и занять достойное место на российском IT-рынке.

В числе выступивших на пресс-конференции был Президент "ФОРС – Центра разработки" Алексей Голосов, который рассказал об истории появления продуктов и технологий Oracle на советском рынке. История в 20 лет охватывает период с момента первого появления ПО до момента появления первых партнеров – одним из них был ФОРС. А. Голосов особо остановился на том, почему именно был выбран Oracle, и как ему удалось завоевать лидирующие позиции на российском рынке… В значительной мере это произошло благодаря предвидению советских специалистов в области информационных технологий, осознавших еще в начале 80-х годов, что будущее – за реляционными базами данных.

За вклад в развитие бизнеса Oracle в России и за многолетний труд по продвижению и развитию этих технологий четыре сотрудника "ФОРС – Центр разработки" были награждены почетными грамотами и медалями. Среди них: Президент Алексей Голосов, Директор Лаборатории решений Дмитрий Безруков, Директор отделения специальных проектов Владимир Вербицкий, Директор Центра по работе с партнерами Константин Перфильев и главный эксперт отделения телекоммуникационных систем Анатолий Бачин.