"ФОРС – Центр разработки" выходит на рынок с новым продуктом — биллинговой системой ФОРСАЖ

14.05.2004

Компания "ФОРС-Центр разработки" - ведущий партнер корпорации Oracle в странах Центральной и Восточной Европы, являющийся одним из лидеров отечественного рынка программного обеспечения, объявляет о создании нового продукта – биллинговой системы ФОРСАЖ, предназначенной для осуществления расчетов за услуги проводной связи, VoIP, доступа в Интернет, коммунальные и другие услуги. Система реализована в трехуровневой архитектуре с использованием технологии веб-сервисов на платформе СУБД Oracle 9i, Oracle 9i Application Server.

Презентация нового продукта состоялась на выставке "Связь-ЭкспоКомм'2004".

Особенностью биллинговой системы ФОРСАЖ является то, что она построена на основе технологии веб-сервисов, благодаря чему может поставляться как в виде комплексного решения, так и в режиме аренды – в качестве средства "удаленного биллинга". Это делает ее использование еще более эффективным за счет экономии средств на приобретение, внедрение и поддержку.

В основе программного комплекса лежит универсальное расчетное ядро, благодаря которому можно легко дополнять систему модулями обработки данных новых типов, что в отличие от других подобных систем, делает область ее применения необычайно широкой. Оригинальность решений, примененных при реализации таких функций, как ведение и конструирование сложных тарифных планов, генерация дополнительных документов, формирование начислений за разовые услуги, позволяет повысить эффективность и эргономичность системы.

Новый продукт может быть легко интегрирован с различными внешними приложениями, такими как CRM, ERP, SCM, а также с финансовыми и наследуемыми информационными системами, включая 1С-Бухгалтерия. Независимость отдельных модулей придает биллинговой системе гибкость и позволяет избежать дублирования информации.

Использование новых возможностей ПО Oracle 9i позволило существенно повысить скорость обработки и тарификации больших объемов информации. Надежность и безопасность системы были подтверждены тестовыми испытаниями, которые проводились на 32-х разрядном 4-х процессорном сервере Intel® Xeon MP c технологией Hyper-Threading (KLONDIRE President 4000) фирмы KLONDIKE и на 4-х разрядном процессоре G-Scale Intel® Itanium® 2 компании Kraftway.

В перспективе планируется поставлять биллинговую систему ФОРСАЖ не только как самостоятельный программный продукт, но и как полностью интегрированное решение на базе платформ Intel® Xeon MP и Intel® Itanium® 2.

"Это уже второе поколение биллинговых систем, разработанных сотрудниками нашей компании", – говорит Исполнительный Директор "ФОРС-Центр разработки" Ю.И. Зятьков. – "Можно с уверенностью сказать, что она отвечает самым современным требованиям по своей архитектуре и функциональным возможностям. Принципиальным отличием является заложенная в ее основе технология веб-сервисов, предусматривающая гибкость и масштабируемость системы и, следовательно, существенное сокращение стоимости владения. Мы полагаем, что преимущества нашего нового продукта ФОРСАЖ по достоинству оценят не только операторы связи, но и учреждения жилищно-коммунального хозяйства. Ведь в отличие от зарубежных программных комплексов ФОРСАЖ доступен по цене и легко интегрируется с отечественными приложениями".