"ЭЛАД – ЭР" под защитой ViPNet

06.04.2004

Компания "ФОРС - Центр разработки" объявила об успешно проведенной интеграции средств защиты информации и организации виртуальных частных сетей (VPN) ― ViPNet компании "Инфотекс", со своим продуктом "ЭЛАД - ЭР".

Система "Электронный Архив Документов - Электронный Регламент" ("ЭЛАД - ЭР") предназначена для организации корпоративного документооборота и исполнения административных регламентов в крупных и средних организациях (в том числе с территориально распределенной структурой). ViPNet обеспечивает безопасную передачу информации по общедоступным каналам. Интегрированное решение "ЭЛАД ― ЭР"/ViPNet гарантирует безопасность информации, передаваемой по открытым линиям связи, интернет и беспроводным каналам Wi-Fi и GPRS.

Проект был осуществлен специалистами Центра Компетенции Oracle по направлению "Информационная безопасность", работающего на базе холдинга ФОРС, и экспертами компании "Инфотекс".

"Особый интерес для пользователей представляет возможность защищенного доступа к системе с удаленных, мобильных рабочих мест. Теперь можно быть уверенным, что ни похитить, ни исказить информацию в этом случае злоумышленник не сможет", ― говорит Ростислав Рыжков, руководитель Центра Компетенции Oracle по направлению "Информационная безопасность".

В ближайшем будущем компании "ФОРС - Центр разработки" и "Инфотекс" планируют выйти на рынок с совместным предложением, позволяющим на льготных условиях приобрести данное решение.