Врачи узнали о возможностях мониторинга здоровья будущей матери на платформе REMSMED

01.02.2016

ФОРС принял участие в очередном, 62-м заседании рабочей группы IT-специалистов «Виртуальная медицина и mHealth», которое состоялось 26-го января в Москве. Организаторами мероприятия были государственный НИЦ профилактической медицины МЗ РФ, национальная ассоциация медицинской информатики, портал РАМН и компания «МЕДСТРАХ».

Александр Антипов, директор по развитию бизнеса компании «Ай-ФОРС» (ГК ФОРС), представил доклад «Возможности анализа сердцебиения матери и ребенка на платформе REMSMED». Программный продукт, разработанный ФОРС, существенно повышает эффективность взаимодействия врачей и будущих мам, коммерчески выгоден для клиник и может использоваться везде — даже там, где не всегда есть доступ в Интернет. Мобильное приложение доступно для смартфонов и планшетов под управлением операционных систем iOS и Android. Дистанционный мониторинг протекания беременности обеспечит психологический комфорт семье и существенно снизит риск возникновения возможных патологий.

На встрече также обсуждались возможности разрешённых к применению в России технологических инструментов для дистанционного мониторинга деятельности сердечно-сосудистой системы человека. Здесь впервые было объявлено о создании российского телемедицинского консорциума.

Отмечалось, что становление индустрии дистанционно-управляемого попечительства врачей уже идет, становясь всё более доступной альтернативой традиционным клиническим стационарам. Постепенно формируется модель работы страховых поверенных в кардиологии, при этом особое внимание уделяется вопросам обеспечения безопасности и надежности медицинских приборов, используемых дистанционно.